Длинная ночь

Он умеет прибивать гвозди,
Он умеет стучать молотком,
Он всегда собран в поезде,
Для людей он всегда - "молотком"!
У него работа спорится,
Он ответствен, он деловит,
Но отчего "гусиная кожица",
Когда он во все горло кричит?
Почему на душе муторно
И совсем не хочется жить,
Когда падает речь его мутная
И коверкает жизни нить?
А наутро - глаза невинные,
Будто не было ничего.
Эта ночь окажется длинною -
Никуда не сбежать от него...
11.08.23г.


Рецензии