Созрел Преображенья час!

               
 Из лона неба голубого.               
 Свисает ангельская бязь.               
 Приятно сердцу божеское слово.       
 Преображается наша душа светясь.               
               
 И сходит дух Творца на землю.               
 Размыв лазоревые акварели неба.               
 Проснись душа и выйди из забвения.               
 В мольбе так много искреннего хлеба.               
               
 Созрел Преображенья час!               
 И Светоч Вечности с креста сошёл.               
 Вкушает плод и ходит среди нас.         
 Преобразить он нас пришёл.               
               
 И смолк поющий в небе гром.               
 Плоды земные славят край.               
 Они налились янтарным молоком.               
 По вкусу сладость выбирай.               
               
 Пророчат звёзды, ныне – Спас!            
 Идёт Преображение Господнее!               
 И яблоки налились к столу в сей час.         
 Освещены они, в количестве бессчётном.    
               
 Подставь к плодам ладонь свою.               
 Сама природа угощения тебе подносит.         
 Такие яблоньки, быть может есть в Раю.         
 Они делами нашими земными плодоносят.          
               
 Как пахнут эти яблоньки пьянящим вкусом.          
 И могут они быть и сладкими и с кислинкой вязкой.               
 Лиловы рассветы, наполнили их сладкой грустью.               
 Они, спеша шей осенью и сентябрями пахнут.               
               
 Оставила природа Августа созревшие плоды.               
 Они с медовой сочностью, их аромат манит.               
 Преобрази Господь и наши душевные плоды.               
 Пускай их Бог рукой своей благословит.          
               
              18 08 2023 Галина.


Рецензии