Привычно

Читаются мысли чужие
привычно,
как будто свои.
Похожестью где-то сдружились,
а где-то проводят бои.

Узнать бы чего ты не знаешь,
прочесть бы чего не читал.
Мой дух в ожидании замер
у плоскости наших зеркал.

Тебя отражаю привычно
и пальцем вожу по стеклу.
Обряды мои символичны,
по кругу дневному текут.

Привычно рисуются вёсла,
и лодка качает волну.
Гора возвышается остро.
Русалки плывут в глубину.

Читаю знакомые мысли,
пытаясь открыть что-то в них
(хотя бы подобие выси)...
и сдвинуть обычные дни.


Рецензии