На тебя

на тебя смотрю легким биением сердца,
вычурность фраз уклоняя под готикой, сердце
в томном экстазе мечтает
о новом -
стихотворенье,
помню былое и память
проносится мимо,
оживляя остатки
увиденного,
что-то случилось,
мальчик, глядящий
на лиру,
попавший в немилость
королеве сердец,
кланяется этому миру -
как жнец,
поэзия - мило,
поэзия - мимо,
поэзия - мина!

23г


Рецензии