Сара Кирш. Уверенность

Он спит и спит.
Разбудить нет слов.
Уже мох растёт
Изо всех углов.
Мои волосы длинны
Я окручиваю его ими.
Что должно произойти?
Пали каменными такими
Ему на спину?
Я не могу гнуть свою скорчив мину.
Я не могу ждать. Я свищу тоже.
Но его уши заросли кустами похоже:
Я хочу сейчас видеть его красивопёстрые глазки
Должна я на дни удалиться от них без опаски.
Об этом знать он не будет сначала конечно.
Поздней меня не хватать ему будет вечно
Тогда он вскочит как кто-то тресни
Из рубахи как струи дождей птицы
Запоют свои песни
И расчёсан через гор перепрыгнув границы
Он найдёт меня вскоре со всхлипами
На улице «Под липами».


Рецензии