Свидетелям иеговы

Свидетелям иеговы.

Ты мягко стелешь, да горько спать.
Ты громко веришь, да долго ждать.
Ты врешь, только я – не такой, иной.
Ты мерзнешь, меня донимает зной.

Где верно тебе, мне – ни силы, ни зла…
Скучаю и жду, что отправятся вон
Те гости, которых сюда привела
С утра то ли ты, то ль похмельный сон.

Ты видишь улыбку на желтых клыках,
Не чуешь угрозы, вкушаешь плоды.
Жаль, пальцы с железных объятий курка
Сползают, почувствовав горечь руды.

Мы дальше. Мне тянет нательный крест,
Дыханья замкнув горевой аркан,
Меня он, серебряный, жжет и ест,
Тебя – кто-то злой из враждебных стран.

Увы. Неподвластен, издохну святым.
Размаюсь, изверюсь, исторгнусь в ад,
Но прежде библейские суну листы
В невинный, никем не запятнанный зад.

Ты видишь улыбку на желтых клыках,
Не чуешь угрозы, вкушаешь плоды.
Жаль, пальцы с железных объятий курка
Сползают, почувствовав горечь руды.

И если они хомутают тебя
За слабость, которую я упустил,
То выход один – их треглавье рубя,
Вернуть Православие в лоно честИ.

Почувствовав снова, каков он – Крест,
И веру в иконы опять обретя,
Тебя уже больше никто не съест,
Ведь ангелы рядом все время летят.

Ты видишь улыбку на желтых клыках,
Не чуешь угрозы, вкушаешь плоды.
Жаль, пальцы с железных объятий курка
Сползают, почувствовав горечь руды.


Рецензии