Морской волк

- Фиалочки, а вот кому фиалки!
Старушка продавала у метро.
Старушку и цветы мне стало жалко -
На улице ноябрь хмурый - холодно!
Укрытые заботливо газетой ,
Обернутые старым пледом для тепла.
- Бабуль, скажи какого они цвета?
Один бы кустик может я взяла.
-  Ты, внучка, отродясь таких и не видала!
И развернув "коллекцию" свою,
Цветок волшебный для меня достала-
Смотрю, глазам не веря, и молчу...

Сиреневая пена вскипела в ноябре,
И море распахнулось в заснеженной Москве .
С цветком бегу в припрыжку, укутавшись пальто,
Морского волка обнимая, и на душе тепло!

* Морской волк- редкий сорт махровых фиалок с очень крупными цветами, до 10 см в диаметре.


Рецензии
Ярко, выразительно, впечатляюще, Лариса!

Жюр22   19.04.2024 12:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.