Последние летние деньки

По утрам становится свежее,
Солнце очень низенько стоит,
Сбоку слабо свежий ветер веет,
А нам долгая прогулка предстоит.

Синь небес пока благославенна,
Воздух чист, прозрачен, как стекло,
Птичий щебет слышится степенный,
Всем с погодою сегодня повезло.

Всё деревья в малахит одеты,
Даже лиственные в зелени стоят,
Желтизны осенней ещё нету,
Гроздья у рябин лишь алые горят.

А на озере тихо  и славно
Гладь воды словно неба портрет,
Всё естественно, чисто, опрятно,
Рыбаков даже с лодками нет.

Здесь такая отличная слышимость,
Лес по всюду сплошною стеной,
Но ведь слышно как листья колышутся,
Где-то сверху над головой.

Этих дней харизма запомнилась,
Собрав летней природы заряд,
Чтоб зимою всё летом заполнилось,
Словно время вернулось назад.


Рецензии