Твои страдания - это крест

Твои страдания - это крест,
Не материальный крест, а крест жестокий.
Мои страдания - это месть.
Иду по жизни волком. Одинокий.
Но всех врагов попробуй одолеть,
Их хоть немного, но большая тяга.
С твоей судьбой я сравниваю смерть,
А жизнь моя - не жизнь, а так, бедняга.
Будь воином, ты крепок, как могучий тис,
Но древо тоже старость обретает.
В ночи дремучей слышен звонкий писк:
Малыш-птенец под тисом погибает.
Твои страдания - крест во мраке лет,
Моё страдание - жизнь, простите, твой подарок.
Мне надоело ждать, я тоже человек,
А не какой-то каннибал-отарок.
1999


Рецензии