День Ангела

  День Ангела.

Сегодня твой дедушка, Ангела день.
Так было, так есть и так будет.
Давно ты ушёл под Господнюю сень,
тебя никогда не забудем.

Свою жизнь равняем по жизни твоей:
мы Богу, Руси* – всё вернее,
и Духом становимся Русским сильней
на помощь Господню надеясь.


В Обители Бога Стефана узрил,
 склонивши главу со смиреньем,
молитву за нас со Святым сотворил
без всякого даже сомненья.

Смиренен и жертвенен ты,как Стефан,
Святой, Первомученик дьякон.
Живя во Христе, ты в мирУ не пропал,
хоть ты испытал в жизни  всяко.

Не предал ты Бога, не предал страну,
присягу Царю не нарушил,
не вышел с народом своим на войну,
в мир Божий навеки погружен.

Сегодня твой дедушка, Ангела день.
Так было, так есть и так будет.
Давно ты ушёл под Господнюю сень,
тебя никогда не забудем.
      *Русь означает "светлый,белый,
красивый,совершенный,свой,святой".               
 Святой апостол первомученик и архидиакон Стефан (1 век н.э.) был старшим среди семи диаконов, поставленных самими апостолами, поэтому его называют архидиаконом. Он был христианским первомучеником и пострадал за Христа в возрасте около 30 лет. По выражению Астерия, это был "начаток мучеников, учитель страданий за Христа, основание доброго исповедания", ибо прежде Стефана никто не изливал крови своей за Евангелие. 


Рецензии