Ещё находятся, кто пашут

Ещё находятся, кто пашут,
В поте лица и с огоньком…
А кто-то ручками им машут,
Что будут с ними, но потом…

Трудяги – сильно не в обиде,
Привыкли к лености людей…
Коль результат хороший выйдет, –
Вздохнут, ну как не порадей?!

Не ждут похвал они, награды,
Ищут, где силы приложить?
И тяжело трудиться рады,
Без дела – день им не прожить!


Двое пашут, а семеро руками машут.
                Русская пословица


Рецензии