Обыденность

Откуда в мире столько зла?
Людей окутали несчастья.
И за плечами пустота,
Как будто жизнь идёт без страсти.
А в детстве каждый думал об одном
И верил в маленькое чудо,
Что заберёт его жар-птица под крылом
И улетит от чудо-юда!
Конечно, сказочные мысли
У каждого ребёнка с ранних лет...
Но почему у взрослых столько грусти?
И почему-то счастья нет.
У взрослых столько тягостных моментов,
Которые идут из недр бытия.
Жизнь состоит из частных элементов:
Друзья, работа, дом, семья.
Все происходит постепенно:
Проходят яркие, бывают серые года,
И с ними зло уходит несомненно,
И у людей встаёт все на свои места.


Рецензии