Ферзи, кафешки, пешки

Мы покупаем много,
Всё пропадает,
Мы покупаем мало
Нам не хватает.

Покупки дорогие
Не впечатляют,
Дёшевые покупки
Бесследно тают.

Мы в ресторан заходим
И смотрим цены,
И быстро прочь уходим,
Крича сиреной.

Заходим в кабачок мы,
Что побогаче,
Там цены нам знакомы,
Опять мы плачем.

Мы сами не поймём,
Чего нам нужно,
С женой идём вдвоём,
И ноем дружно.

Мы сами задаём,
Вопрос для жизни.
Куда бы ни пойдём,
Везде капризны.

Там дорого, тут дёшево,
Здесь скромно, там богато.
Накроем плоть одёжкою,
Вернёмся в нашу хату.

Здесь ценники обычны,
Услуг, хоть завались.
Тут просто и привычно,
Тут чувствуем мы жизнь.

Вопрос: какого хрена,
Искали быт иной?
Ведь не найти замены,
Когда есть быт простой.

Но хочется другого
На стороне искать.
Чего-то неземного,
В себя порой впитать.

И рыщем по кафешкам
Изысканный уют.
Мы там простые пешки,
Ферзи нас лихо бьют.


Рецензии