Край родной

Край родной,
Моя сторонка.
На бахче растёт арбуз.
Босиком по полю мчится
Славный, милый карапуз.
Я арбуз ему отрежу:
- Жуй, пожалуйста, - скажу.
Я родной, тебе немного
Об отчизне расскажу:
- Ты живёшь в стране великой.
Славной, мощной, многоликой.
Есть кусок Европы в ней,
Место здесь нашёл еврей.
И татарин, и бурят.
Каждый люд друг другу рад.
Есть на севере тайга, 
Там зимой метёт пурга.
В Уссурийской тайге тигры
Ведут брачные там игры.
Мир завидует Байкалу,
Вот воды бы по бокалу
Всем налить и пить до дна.
Процветает пусть страна.
Есть запасы в ней орехов,
Соболиных куча мехов.
Нефть и газ, и злато есть.
В общем всех богатств  не счесть...
Ты сынок расти тихонько.
Подрастай  и помни, что
Вырастешь и станешь точно
Ты хранителем всего.
Должен ты сберечь ресурсы
И природу сохранить,
Чтоб потом своему сыну
Смог вот так же говорить:
- Край родной,
Моя сторонка.
До чего ж ты хороша.
Так легко мне здесь живётся,
Что поёт  моя душа.


Рецензии