Туман и цикады

Вечерело: туман и цикады.
Кое-где чуть горит огонек.
Но ни в чем не найти нам отрады -
И покой, так привычно, далёк.

Вечерело: туман и цикады.
За оградой - один мотылек.
На душе - ощущенье прохлады.
Почему, отчего - невдомёк.

Вечерело: туман и цикады.
Да погас вдалеке огонек.
И ни в чем не найти нам отрады...
А покой? Он привычно далёк.


Рецензии