Пень в чистом поле. Триолет

           Мне не хватает мудрости, я знаю.
            Свои пороки не хочу перечислять…
              Но как исправить их не понимаю.
                Эх, мудрости бы где-нибудь достать!
                ***

Чужим пороком мудрый,  исправляет свой.
Вот почему собой я недоволен.
Стараюсь я принять призыв такой:
Чужим пороком мудрый,  исправляет свой.
Мне трудно управлять самим  собой.
Я иногда  как пень во чистом поле!
Чужим пороком мудрый,  исправляет свой.
Вот почему собой я недоволен...


Рецензии