Солдат

Дослав патрон в патронник,
Клацнул враз затвор,
Прильнул тотчас к визору-
Пред ним стоял забор.

А перед тем забором
Был на посту солдат.
Невооружённым взором
Понятно: службе рад.

Но время непростое.
Дыханье затаив,
Нажал курок на спуске-
Упал солдат в залив.

Кому-то награждение,
Кому-то похоронка,
Кому-то боль-мучение
И плакать будет женка.


Рецензии