Инстинкт
.в мертвящую (чужую) топь до
.средневековья
Я, раб Божий, живу
Всё надеясь, что буду прощён
За живительный грех
Любопытной Праматери Евы.
Век, молясь, лбом стучу,
Размышляя, что сделать ещё:
Может лоб свой крестить
Рукой правой, … вослед рукой левой?
После бдений и мук
Меня мысль вдруг, как луч, озарит:
Это, братцы не грех --
Это первый в Истории Подвиг!
Адам, млея, в Саду
Всё гулял бы, гулял, паразит,
Не подумав о том,
Что случится с землёю чуть позже.
А вот Ева-душа,
Этот чувственный дивный цветок,
Возжелал дать плоды,
Чтобы я, раб, пророс, бишь, родился…
Божьей волей в сей час,
Правой жму на холодный курок,
Чтобы друг мой и брат
В глину русских земель обратился...
Славлю Еву-красу,
За её материнский инстинкт!
А вот Яхве Отца,
Если честно сказать, осуждаю:
То Потоп, то чума --
Явно тварей своих не хранит!..
Даже Сына распял, --
Значит суть Саваофа гнилая.
Бог Отец опекал
Племена, что гнездились в песках!
В этой мёртвой среде
Он сварганил для нас Бога Сына…
Провалились во мрак,
Ослеплённые кровью века…
И вот в Раше «Святой»
Выплывает из мглы Триединый…
17.08.2023г. Партизанская Землянка под Брянском
Свидетельство о публикации №123081707152