Метеобогиням!

Разойдутся облака,
Будет ясно погода.
Потому мне дорога
Наша русская погода!

Гололёда-не боюсь!
Гололедицу-ругаю.
В гололед не поскользнусь,
В гололедицу-скучаю...

Не даёт мне вылетать
Эта страшная девица.
С неба сыпется опять
Льдистый дождик,словно спица.

А на метео сидит
Наша милая Татьяна.
Мой втрой он всё молчит,
Есть начало для романа!

Вот свела его с ума
Эта юная "Красава"
Напускает всё туман-
Для такого я -не пара...

С командиро- я пойду
И в киношку и в "театер".
Ну никак - я не пойму!
Расчищает мне - фарватер?

Я женат давно уже...
И адюльтер мне не нужен!
Я люблю свою -жену!
И, конечно, не контужен...

А второй на ввод пошёл,
Скоро станет командиром!
Ну, чего он в ней нашёл?
Иль окончится всё пиром!

Разойдутся облака,
Станет ясная погода.
Потому мне дорога
Наша русская природа

Гололедица-переохлажденный дождь
с температурой ниже нуля градусов Цельсия,
Выпадающий зимой из облаков и моментально замерзающий
на поверхности самолётов, линий электропередачи дождь.


Рецензии