Любовь - вседвижущая сила

Любовь - вседвижущая сила,
Души божественный рычаг,
Её опора  -  область мира
Итог движенья-жизни шаг.

Любовь сердца соединяет,
К гуманным целям нас ведёт,
Она поэтов вдохновляет,
Крестьян весной к земле зовёт.

Мы любим Родину и Бога,
С молитвой отправляясь в бой,
Когда ждёт недруг у порога,
Грозя твоей семье бедой.
 
Любви границы защищая,
Готовы к жертвенности мы,
Чтобы в судьбе родного края
Были страдания немы,                               

Чтобы  любовь торжествовала
И счастье людям берегла
Чтобы Российская держава
Всегда имела берега.

Мы любим свет, науку, дело,
Искусство, где «Вишнёвый сад»,
Глаза любимой, душу, тело,
Детей невинно-ясный взгляд.

Любовь – существованья способ,
С ней солнцем горизонт залит.
Любите Болдинскую осень,
Рассветы, отблески зари.

Любите все дары природы,
Талант, что в человеке есть.
Любите прожитые годы
И то, кто Вы сейчас и здесь.               

Любите ближнего и в жертву
Ей гордость стоит принести.
Христос для нас оставил сердце,
Чтобы любовь могла цвести!


Рецензии