***

Смой мою летнюю грусть,
Нежно губами шепча.
В омут нырну - не вернусь,
Ты покорила, пленя...

Да, с каждым взмахом ресниц
Я утопаю, любя.
Всё, как с сюжета страниц,
Где представляю тебя.

Смой незаметно печаль,
Как эти кислые дни.
Пусть пролетают - не жаль,
Как по теченью реки.

Маленький дождь моросит,
Нежно ласкает, шумя.
Как он двоих веселит!
Капли стекают, звеня.

Смой эти серые дни
Цветом живого холста!
Ты зажигаешь огни,
Греет твоя теплота!..


Рецензии