Недобрый взгляд в прошлое
И призвать к ответу!
Ничего хорошего,
Знаю, в этом нету.
Все друзья советуют
Не спешить с расплатой:
На кого здесь сетовать?
Было всё по блату!
Только мне не можется,
Не могу смириться!
Непрощенье множится,
Вспоминаю лица.
Очертанья чёткие
Сони- продавщицы.
С колбасой копчёною
Ходит, как царица.
Пал Семёныч Беликов -
Барин тех времён.
Он работал в мебельном
Магазине "Клён".
Институт, "капустники"
В памяти моей,
Только все сокурсники -
Дети шишкарей!
Для кого - путёвочки,
Льготы, ViP-дома,
А для нас - " хрущёвочки"
С кухней "два на два."
Всё прощала молодость,
Верила словам.
В моде - образованность,
Книги, песни, БАМ.
Всей страной мы строили,
Весь рабочий класс.
Коммунизм построили,
Только не для нас!
Разве нет хорошего
У прошедших лет?
Есть! Но там, у прошлого,
Корни наших бед! ( 2023 г. )
Свидетельство о публикации №123081700686