Она была

Она была в двух шагах, но ничего не смогла.
И когда кто-то жег письма — глотала слезу.
И вот однажды она распахнула крыла,
и тихо вышла в окно, улетела в грозу.

Она была ветром, шуршащим в бамбуковой чаще.
Птицей, летящей и настоящей.
Песней звонкой, нескладной девчонкой.
Сказкой, пляской, тысячей красок.
Она была!..

И кто искал ее тело — навряд ли нашел.
И ее тело искало само, но любви.
И каждый знал, но не верил, что все хорошо
Она была вольной птицей, и пела «живи!»

Она была страстью, палящей, такой настоящей.
Дрожью тревожной, такой невозможной.
Стоном невольным, любви а не боли.
Кровью, болью — по губам солью.
Она была!..

26 сентября 2012


Рецензии