Любовь - птица. Это надо ж присниться...

Это надо ж присниться!
…Захотели поймать,
Обескрылили птицу,
Запретили летать!

Птицу вольную долго
Загоняли в силок;
Вместо сада ей – полка,
Небо ей – потолок!

Обрамляли забором,
Обрезали мечты,
Допекали укором –
Мол, строптивая ты!

- Твой хозяин всё знает,
Все проблемы решит…
Только клетка – пугает,
Только клетка – страшит!

- Здесь достаточно корма,
Выкинь всякую дурь!
…Тесно птице - без шторма
И тоскливо – без бурь!

И, ручная по сути,
Чтобы плен не убил,
Будет биться о прутья
До скончания сил…

Так любовь – белой птицей
Прилетает сама.
Остальное – темница,
Остальное – тюрьма! 


Рецензии