Пыль

Минувшего подернутые краски,
Оттенки между небылью и былью
Упрятаны под толщей "серой массы",
Что в просторечьи называют "пылью".

Холст прошлого с мазками "белых пятен"
Не рассмотреть сквозь вогнутую призму...
Там пыль оберегает тайны свято,
Лишь изредка преподнося сюрпризы.

Безмолвствуя свою справляет тризну,
Не сотрясая громким плачем воздух
Над сгинувшею армией Камбиза,
Над множеством Царей почивших в бозе...

Уста сомкнув как тот Священный Камень,
Как скиф в кургане дремлющий не ропщет...
А вдруг секрет Волшебного Грааля
Сокрыт под вековою пыльной толщей?!

Она - конец, а может быть - начало?!
Едва развеет мглу как вновь заносит...
Когда б не пыли плотной покрывало -
Белели б прямо под ногами кости.

Седой покров над минувшим и былью
Природою задуман не случайно.
Вон чей-то след опять заносит пылью,
Надолго - пыль хранить умеет тайны!


Рецензии