Сон про лестницу

СОН ПРО ЛЕСТНИЦУ

За ступенькой ступенька... карабкаюсь вверх
Я по лестнице шаткой, стремящейся вниз,
Эскалатор судьбы - мой палач-изувер -
В двух шагах от высокого чувства завис.

И все кажется: чуть - и достигнута цель:
Будет верной любовь, будет дружба крепка,
Защитит наверху от невзгод цитадель
Самых добрых, певучих стихов... а пока

Я опору ищу, чтоб достигнуть высот,
Чтоб над миром взлететь, чтобы выиграть приз,
Нужен просто рывок, ещё шаг и... вот-вот...
Но со скрежетом движется лестница вниз.

В этот миг просыпаюсь... подушка - в слезах,
А в ушах - эскалатора жалобный визг,
Тает медленно где-то вверху, в небесах
Кончик лестницы странной, стремящейся вниз...


Рецензии