Ямочки

Мне мама говорила: «Ты счастливая!
Ты самая счастливая на свете!»
И появлялись ямочки игривые
На полукружиях щечек детских.

«Ты будешь жить в любви и радости!
Я это вижу по твоим глазам!»
И загорались две шальные ямочки
И озаряли линии лица.

«Ты жизнь пройдешь, не зная горестей,
По тропкам, видя свет в конце!»
И ямочки с молниеносной скоростью
Располагались глубже на лице.

«Ты будешь знать одно хорошее!
Самой нести по миру доброту!»
И ямочки заметными воронками
Сияли на излюбленном посту.

Я выросла, и мамины напутствия
Мне, словно вера в лучшее, нужны,
И в грозные часы и миги грустные
Я ямочки «включаю» от души.


Рецензии