Крестины внучки Тамары

***
1
Вот Тамару в этот день
В воду окунали,
Вместе с нею свет и тень
В церкви трепетали.

От воды, как от огня,
Пламенела вся земля
И горела, и цвела
Распрекрасная душа!

2
Горят небо и земля,
Лес, поляны, города,
Кремль московский, древний лес
До высоких до небес.

И на выжженной земле
Жить приходится тебе,
Вспоминай же иногда,
Что в земле лежит родня.

3
Как бы ветки не шумели,
Не летали над землёй,
В этой детской колыбели
Ангел рядом спит с тобой.

Может, капелька воды
С твоей маленькой руки
Все наполнила моря,
Будто светом небеса.

4
Цветут полевые цветы
И древние даже дубы,
Осколок Египетских пирамид
То ли цветёт, то ли горит...


Рецензии