Прощенье

Бывает, человек
Обидит и забудет.
Ты мучаешься:
Как простить?
Ты должен как-то отпустить,
Иначе просто
Жить не сможешь.
Но этим ты кому поможешь?
Он не нуждается
В прощении твоём.
Тебе же хуже
С каждым днём,
И тяжесть на душе,
И жизнь не в радость.
И вот, когда на сердце
Тяжесть,
Не легче от прощенья твоего.
Обидчик не нуждается
В прощеньи,
Оно не более, чем искушенье.
Акт воли. Не нужный
Вовсе никому...
Он ни тебе не нужен,
Ни ему.


Рецензии