Новый год. Рождество
Православное Рождество.
В жгуче-белой морозной метели
Утонувшее торжество.
И все дальше морозит, морозит,
Вымораживая города,
Колким снегом заносит, заносит
Жизнь недавнюю навсегда.
В череде пестро-праздничных будней
Только звездная высь надо мной.
Я на кромке, где было и будет
Четко сходятся в точке одной.
Нашей памяти цепкость присуща
В сохраненьи событий, имен…
И поэтому каждый живущий
Сам является связью времен.
А когда обрывается нить, –
Это благо, что сроков не знаем, –
Неизбежно мы что-то теряем,
Что ничем уже не заменить.
Рождество…
Свидетельство о публикации №123081706639