Яркое пятно
Всё получается в этой жизни, но…
На все вопросы не найдены ответы,
Не каждый раз повозкой иль каретой
Листает ветер доброе кино,
И не рождается оно само.
Все люди как люди, а я – забытая мечта,
Всё случается на моей дороге, но птахи
Влетают в открытый двигатель самолёта,
И я разбиваюсь и падаю…
Тогда я оказываюсь в тундре одна,
Без тепла, без надежды и пищи –
И что я могу без костра?
Все люди как люди, а я веник из соломы,
Потому что множество мыслей крепче,
Чем всего лишь одна, разбитая ветром,
И я стремлюсь выйти из этой тундры
К сопережевающим людям.
Нет света, там где – тьма, и там свет,
Где ещё зажжённая горит свеча,
Как зелёная лампа, как свет в конце тоннеля,
Как Христос – добром освещает мир.
Свидетельство о публикации №123081706503