Найти себя в осколках счастья

Найти себя… в осколках счастья,
На перепутьях бездорог,
в участии, где безучастье,
кидает в жар, когда продрог.
Где заморочки мор изгонят,
как выдумку, надежды сплин…
Вдруг осознаешь, что ты – счастье.
И счастьем был всегда. Один.
Той Единицей Изначалья,
Где лишь Присутствие, как перст,
укажет шаг, сметёт печали
и высветит весь мир окрест.
Убрав кресты и огороды,
где страх застывший стережёт,
придумав из мгновенья годы,
сбирает боль, торги, невзгоды…
Освободиться не даёт.

17.08.2023


Рецензии