Мой клад
Только мне не приходит сон.
За окном одиноко фонарь горит,
Вот и я одинок, как и он.
Я встаю по утрам с рассветом,
Наливаю горячий кофе, смотрю в окно,
Мыслю в пустой квартире о том, об этом,
В четырёх стенах, где не был никто давно.
Я живу по конкретному точному плану,
Знаю четко во сколько вставать и спать,
Но в мечтах моих ветер, аэропланы,,
Шум свободы, прибоя и не заправленная кровать.
Мне ночами бессонными в тишине
Представляются яркие дальние дали,
Чтобы есть пахлаву при круглой луне,
А потом шагать по песку без сандалей.
Или стоять на бескрайних просторах,
Где линия горизонта делит небесный и изумруд,
Где плывут облака в кристальных озёрах.
Быть бы где-нибудь там, но точно не тут.
Торговаться б на шумном базаре за абрикосы
Иль взбираться в тонне одежды на Эверест,
Любоваться цветами, вплетенными в девичьи косы,
Пытаться запомнить чей-то национальный жест.
Пить горький кофе в Восточном экспрессе,
Или в Бельгии килограммами есть шоколад
Но мне завтра вставать на работу, а, увы, не кивать стюардессе,
И только книги, что позволяют мечтать, мой клад.
Свидетельство о публикации №123081706413