***

У каждого солнца есть тёмные пятна...
Мы все оступались, Ошибки - часть роста.
Два шага вперёд, если был шаг обратно.
Да,может и будет порою непросто.

То мысли шальные, то нервы, то срывы,-
Так трудно расстаться с комфорта границами...
По разному люди стоят у обрыва :
Один камнем вниз, а другой в небо с птицами.

Сил надо не мало, чтоб выковать стержень,
Из мелких заноз,залечив  сердца раны.
Но встать в полный рост, когда болью повержен,-
Усилия больше духовного плана.

Нам страшно смотреть в свою чёрную бездну,
И видеть всё то, что от глаз чужих прячут...
Но быть с собой честным не просто полезно,
А средство , чтоб жизнь свою строить иначе.
************************
©Ольга Бурченкова (август 2023)


Рецензии