Вершки и корешки

Как человек он так себе,
Завистливый, злопамятный.
Но может выручить в беде,
Монетку дать на паперти.
Увы, не склонен к компромиссам,
Все-только как он сам захочет,
Не терпит в людях независимость,
И любит, чтоб его – по отчеству.
Такой вот маленький диктатор,
В сорочке белой и костюме.
Не любит очень слово : «Завтра»,
Но дает время на «Подумать».
Никто с ним близко не якшается,
Друзья его – одни начальники.
Дружить с ним редко получается.
Как олову нельзя с паяльником.
Но я слабинку в нем заметил,
Узнав, что он не в первый раз,
Посылки собирает детям.
И отправляет на Донбасс.
Тихонько, чтобы не узнали,
Крупу, тушенку и игрушки.
Я в людях что-то понимаю?
Какой он?  Видел я верхушки.
17.08.23 


Рецензии