Как правильно организовать свой сон

На раннем рассвете
Туман над рекою Удзи
Рвётся, рвётся на клочья,
И вдоль отмелей, отмелей светлых
Колья вершей всплывают чредою.
     (Гон-тюнагон Садаёри)


На раннем рассвете
Повсюду туман.
Его на куски рвёт
Старик-великан.
Он хлопья тумана
в корзины набьет.
Размером корзина
с большой пароход!
Наполнив корзины,
На гору несёт.
Горы той вершина -
большая кровать,
там 43 дня
великан будет спать.
Туманом - периной
обложит постель,
под голову сунет
подушку себе,
которую тоже
туманом набьет.
И одеялом
послужит туман.
Доволен ужасно
седой великан!
Едва на подушку
Прилёг, он заснул!
И сон, самый лучший,
приснился ему!


Рецензии