Почему двум любящим

Почему двум любящим так сложно
Отыскать пути для понимания?
И порой почти что невозможно
Вместе быть, забыв о расставании.

Почему так сложно жизнь устроена?
Вроде, любим, только все посыпалось.
Наш корабль получил пробоину,
Колесо любви с дороги сдвинулось.

Нашей жизни колея привычная
Утопает в мыслях разрушительных.
Жизнь у каждого проходит личная,
Для другого слов нет утешительных.

***

Между нами возникла стена,
А быть может, забор до неба.
И опять я осталась одна,
За забором мне жизнь нелепа.

Мы не слышим друг друга, кричим.
Только ветер наш крик уносит.
А потом мы подолгу молчим,
И в душе о своем каждый просит.

Это надо прожить вместе.
Отстранившись остаться вдвоем.
И тогда в этом глупом протесте
Мы оттенок любви найдем.

22.07.23


Рецензии