Я вырву листок из тетради...

Я вырву листок из тетради...
Письмо чтоб тебе написать...
Из школьной, учебной поклади,
Пером стану нежно макать
В чернильницу, с тушью пролитой...
Как сон моей первой любви.
Как миг, детства темой избитой,
Что чувствами душу обвил...

Я знаю, там чистые мысли.
Там теплятся правдой слова.
Но другу ты нравишься если,
Готов его парту сломать!
Чтоб он не сидел за тобою,
С контрольной в тетрадь не смотрел.
А я б подражал лишь ковбою,
Которому драки - удел!

Я дрался за пару косичек,
В которые бантик вплетал...
За серу в коробочке спичек,
Когда пыжевал самопал!
И шомполом лихо работал,
И дробью чеканил характер...
И не было больше заботы,-
Врагов вызывать в жёсткий партер!
(Смотреть в телескоп лунный кратер).

Из детства не выбросить строки...
Которые сам написал...
На всякое время есть сроки,
Которые раньше не знал.


Рецензии