О жизни

Вереницей проносятся дни.
За сегодня, торопится завтра.
Время мчится, уносится прочь.
Жизнь проходит, как пьеса в театре.

Выбирать, я надеюсь могу
Роль на сцене иль в зрительском зале.
От себя я уже не бегу,
Ведь и вы от себя не сбежали.

Торопить перестала я жизнь,
И всё чаще мне хочется крикнуть:
Подожди, не спеши, не несись,
Я ещё не успела привыкнуть.

К серебру на висках и к тому,
Что уже повзрослели мальчишки,
У сынОв своя жизнь и давно
В даль заброшены детские книжки.

У меня ещё всё впереди,
Я полна нерастраченной ласки.
Будут внучки- принцессы мои.
Им читать буду добрые сказки.

Буду им колыбельные петь,
Заплетать по утрам косички.
И тихонько, красиво стареть...
Сидя в кресле у русской печки...
13.02.2022


Рецензии