недолго песнь его звучала звонко...

поэзия ль судьбы иль проза?...
видать, неверно избирала позу,
когда пыталась обуздать любовью
того, кто нёс повсюду только горе

и не скрывая зла лихого,
одним лишь видом говорил: "благого
я не приемлю, я с другого теста!
и искренность считаю неуместной!"

гордился чёрствостью своею:
"смотри! учись! ты видишь? я умею
растаптывать молниеносно судьбы.
важнее деньги, детка, но не люди".

грозою слыл во всей округе,
кружил царьком в своём он смрадном круге,
гордился, что его шакалья стая
ему во всём умело потакает.

а сей кордебалет фривольный
(лишь бы хозяин шайки был довольный)
творил порой столь мерзкие делишки...
(по кодексу их даже не опишешь)

в стремлении к медовой жизни
он напрочь позабыл о гуманизме.
умеренности предпочтя беспутство,
считал, его-то беды не коснутся.

но как в любой премудрой сказке
злодея жизнь в миг подошла к развязке
когда он, потеряв былую хватку,
лишился и влиянья, и достатка.

в один погожий день с рассветом
хозяин предан был кордебалетом
недолго песнь его звучала звонко...
итог: сменил дворец на комнатёнку.
17.08.2023


Рецензии