Свобода

Расстались, и она съезжает…
(С ребёнком, правда, не одна).
Недолго жили, так бывает.
Однако, много нажила!

С дочуркой, кстати, и въезжала…
назад примерно… года-с-два…
И по-соседски не мешала.
Не разведёнка, не вдова.

Теснится грузовик к подъезду.
Шкафы, кровати, короба…
Обиды сброшены все в бездну…
Своя у каждого судьба.

Ему, как приживале, проще:
трусы, носки в портфель – пошёл!
Как кур попал сосед мой в ощип.
Не до кручины: то, да сё…

Зато: как воздуха-то много
осталось! Пусть осядет пыль,
я нарисуюсь у порога:
есть повод осушить бутыль!


Рецензии