Пустых надежд я пыль дорожную

Пустых надежд я пыль дорожную
Стряхну со старого плаща.
Ведь очевидно, невозможного
От жизни ждать, увы, нельзя.

Модель судьбы давно раскроена
Портными где-то в небесах,
И так уж наша жизнь устроена -
Нам отмеряют на весах

Кому и сколько уготовано,
Кому как жизнь свою прожить,
Порой совсем необоснованно
Нас могут чем-то обделить.

Кому-то век прожить отмерено,
Где будет счастье детский смех,
Тому уйти несвоевременно,
Другому жить теряя всех.

Уйти в четверг, родиться в среду
Мы пешки на доске судьбы,
И превратиться в королеву
Не всем позволено, увы.

В обносках, в золоте - не важно
Мы просто гости в этом мире,
Финал один - венок бумажный
И даты на плите могильной.


Рецензии