Страдания
Только, замуж не берут!
И не надо, вовсе, принцев,
Да они здесь не живут.
Ох, как хочется колечко,
Платье белое, фату...
Знает таракан за печкой
Ту, заветную, мечту.
Что ж вы ходите, ребята,
Мимо дома моего?
Не крива и не горбата,
И лицом я, ничего!
Ведь я скоро буду старой,
Как Тортилла, на пруду.
Подходящей, себе пары
Неужели не найду?
Холод. Снег всё заметает,
И просвета в небе нет.
В том снегу свой след оставит
Лишь соседский пёс Валет.
Вот, страдаю на крылечке.
Плачет вьюга и я с ней.
Полежу, пойду, на печке.
Там страдается теплей!
Свидетельство о публикации №123081705979