Снова ветер

Снова ветер тучки гонит,
То слабее, то сильней,
А Земля тихонько стонет,
Ей хватило жарких дней.

Всё в полях уже созрело:
Рожь, пшеница и овёс,
И уборка подоспела,
Урожай нынче хорош.

А дождя пока не надо -
Хлеб заложат в закрома,
Пусть прольётся даже градом,
Жажду утолит сполна.

И вздохнёт Земля от зноя,
Вновь готовая родить.
Щедрый дождь её умоет,
Даст всему дышать и жить.


Рецензии