Герои бывают разные

Писать о «хрустальных» героях,
О небывалой их безупречности –
От вас ничего не скрою –
Не могу, вы меня хоть разрежьте.
Наверно, такие бывают
Которые не ошибаются,
Перед женщиной дверь открывают,
Не такими словами ругаются.
Поступают всегда только правильно,
Долги вовремя отдают,
Себя не ведут нахально,
И красивые песни поют.
За плохое в них не зацепишься,
Его словно бы вовсе и нет.
Но они почему-то бесят
Как безвкусный красивый омлет.
Я уверен, что люди – разные,
Понамешано в них всего.
И что может  горе и праздник
В человеке сойтись одном.
Лучше быть соленым и горьким,
И считаться, простите, толпой,
Чем изысканным и очень тонким,
Но с гадливой, простите, душой.
17.08.23. 


Рецензии