Две половинки тучки

Туча летела летела -
и вдруг разделилась!
часть ее за Фудзияму -
Гору зацепилась, и
Обернулась вокруг той горы
белым густейшим туманом,
Ну, а другая полтучи
Летит к океану.
Летит и кричит:
Неужто не свидимся боле?
а полтучи, что стала туманом,
кричать уж не может -
Лишь плачет и плачет, .
И плачет, и плачет!
Гора же, мудрейшая,
госпожа Фудзи-яма,
Она утешает её -
Тучу, ставшую ныне
Белым туманом:
Не плачь, полутуча!
Не плачь и поверь мне,
Что ты честно-честно
Со своей половинкой
Сольешься!
Что будет, наверно,
Не сразу, не скоро -
Но будет, поверь!
только вот знаешь,
Уж вы не совсем
Будете те же -
Будете вы ну немножко,
Немножко другие!
Ну, скажем,
Процентов на двадцать
или на сорок там пять!
ну уж никак, ни за что,
не бывает такого!
Чтобы отличными были
Две тучи процентов на 100!


Рецензии