Ах, Как я Упивался Ремарком...

    "Жизнь взаймы" ,"Триумфальная арка" -
        Я взахлёб эти повести пил ,
       Ах , как я упивался Ремарком ,
          Как Европу я боготворил !

      Что я знал в двадцать лет о Европе ,
          "Пробивала" запретная дрожь...
      В тридцать три побывал в этой "Жопе"
         И увидел - всё ложь и пиз--ёжь !

          И увидел Советский "лошара"
           Сквозь сиянье её "заманух" 
           И помойки , и нищих клошаров ,
             И пустые глаза потаскух .

            И "наркош" , и блошиные рынки ,
               И витрин фианитовый дым...
              Я тогда уже справил поминки
              По "совковым" восторгам своим !


Рецензии