Гусеница и бабочка. Мысли вслух

Всевышень в Сварге заварганил Мир.
Который не застыл в его творении:
Всё изменяется, растёт в надрыв,
В не лёгком, но и в радостном борении.

Примером, гусеницу бабочки, возьму,
Что в коконе застывшем, умереть готовая
В борьбе, преображает куклы мглу,
На радость света - бабочки полётом в новое.

Так, человек, рождён не просто жить
В заботах тяжких, а внимать Богов Заветам!
От мрака к свету путь себе торить,
Себе и ближним - мне, тебе, всем нам,
                всем людям,
                человекам!


Рецензии