Праздники и Праздник
Словно радуга вьются гирлянды,
Все слова, все желанья прекрасные
Вам, конечно же, слушать приятно.
Вам дорога коврами здесь устлана,
На столе белоснежная скатерть,
В сердце льется чудесная музыка -
Все здесь призвано праздник украсить.
Но, друзья молодые, вы знаете:
Не такими предстанут вам будни.
И невеста не белой красавицей,
А обычной хозяйкою будет.
И, адамовский жребий воспринявши,
Будет в поте лица муж работать,
Потому что он должен, он вынужден -
О семье Бог ему дал заботу.
Но среди этих дней цвета серого
Наблюдайте особые даты:
День, когда было семя посеяно,
Также день окончания жатвы,
День, когда Бог пошлет вам наследие,
Когда станет на ноги ребенок...
Много праздников вы еще встретите
И посмотрите в будни влюбленно.
Пусть же ваша молитва семейная
Будет в праздниках важным моментом.
И счастливо прожить вы сумеете,
Так как с милостью Бог не замедлит.
А в конце будет Праздник искупленных -
До тех пор быть не может подобных, -
Выйдут сонмы играющих с гуслями,
Кто Создателем был удостоен.
Потечет, как река, пенье радости,
И увидят Невесту Христову.
Сохраните вы верность и праведность,
Чтоб вам быть у Господня престола.
Свидетельство о публикации №123081700575