Мальчик показал на птичку махонькую... бей!

Воробей.  А их полно в кустах - птицы семейные!
Вечером голос не подают...мимо пройдёшь - не заметишь!
Воробей,- пальчиком мальчик показал на птичку махонькую.
Как он протяжно сказал, словно пропел... воробей...

Вора...бей!  А воробей нахохлился весь! (Не поддамся)!
Вора - бей,- кричали на полях - птицы поедали зёрна.
Так могут склевать сразу всё?
Плотно вжимается воробей... что вспомнил?

Сады, поля, насекомые - выбор у воробья!
Прожорливые - ну, такой аппетит!
А потом, и клювик - он заострённый!   Круглый, лохматый шар -
Клубок из перьев... прислушивается...важный, отважный...воробей.
               


Рецензии